您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 媒体报道
【南昌日报】“五连”阵地:连民心 创品牌 助发展   ——南昌市第一医院积极构建党员教育新格局
来源:南昌市第一医院  发布日期: 2019-07-15  访问量: 

“这真是一堂发人深省的警示教育课,我们一定要增强法律意识和廉洁自律意识,做到不越雷池一步、不踏红线一分。”南昌市第一医院物资采购科副科长张磊感慨。近日,市第一医院纪委组织全院各党支部书记和重点科室、关键部门负责人等30余人走进南昌市东湖区人民法院庭审现场,“零距离”接受预防职务犯罪警示教育。法庭上,参加旁听的党员干部亲历了宣读起诉书、出示证据、法庭辩论等庭审程序,亲身感受了被告人沉重的忏悔,也切身感受到了法律的威严和违纪违法的惨痛教训。  

为增强党员学习教育的针对性和实效性,不断提升党员的整体素质,激发广大党员投身医院建设和奉献社会的积极性,近年来,南昌市第一医院积极探索新时代党员教育工作的新途径、新方法,充分发挥行业特色,形成了以“五连”阵地为代表的党员教育特色品牌。  

“五连”阵地包括:连心阵地——南昌SOS儿童村党员爱心奉献基地;连青阵地——江西师大附中滨江分校党员健康传播基地;连脱贫阵地——南昌县南新乡卫生院党员精准扶贫基地;连基阵地——董家窑街道金家山社区党员社区服务基地;连警阵地——东湖区人民法院党员法制教育基地。市第一医院以“五连”阵地为载体,开展了丰富多彩、形式多样的党员教育活动,对全院党员干部起到了良好的教育成效,有力地促进了医院医德医风建设,获得了社会各界的高度好评。  

2014年,南昌市第一医院北院党支部与南昌SOS儿童村达成了党建共建协议。五年来,通过到儿童村义诊、送学习用品、开展联欢活动等,医院党员干部、医护人员们为孩子们送温暖、献爱心,帮助孩子们解决日常生活中的难题,促进孩子身心健康;在江西师大附中滨江分校,为让学生们更全面地学习掌握健康保健知识,市第一医院党委积极组织党员及入党积极分子,每学期都到该校开展健康知识授课活动,将突发事件应对、健康生活习惯养成等知识送进校园,并进行现场实践操作指导,引起学生浓厚兴趣,教育效果良好;市第一医院将南昌县南新乡卫生院确定为定点帮扶基层卫生院,利用三甲医院自身综合学科优势,定期组织医院副主任医师级别以上的专家,通过坐诊、授课等形式,对卫生院进行专业帮扶,提升卫生院诊疗能力,为帮助当地村民避免因病致贫、因病返贫贡献了力量;在董家窑街道金家山社区,市第一医院连续9年不间断定期开展义诊活动,对社区居民进行基本体格检查及心肺复苏、日常保健等知识的宣教,为居民建立健康档案,定期进行健康回访,对瘫痪居民进行“一对一”帮扶等,深受社区居民好评;通过与东湖区人民法院结对共建,市第一医院不定期组织党员干部在此接受警示教育,切实筑牢党员干部拒腐防变思想防线,督促党员干部坚守廉洁行医的职业道德底线,为构建廉洁文明院风和风清气正的行风发挥了积极作用。  

“一系列的工作举措和活动,在为广大人民群众增进健康福祉的同时,也对党员进行了深刻的教育,党员的党性修养在一次次的奉献中得到提升,思想境界得到升华。”南昌市第一医院党委书记郑小荣说,“下一步,我们将继续发挥行业特色,求真务实、多措并举,努力打造医院党建党员教育特色品牌,锻造一支真情为民的党员干部队伍,为推动医院高质量发展提供坚强政治保障。”