您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 媒体报道
以榜样之光照亮健康南昌新征程——市卫生健康系统先进典型人物(集体)巡礼(三):“江西省优秀护士”获得者:南昌市第一医院——陈热花
来源:南昌市第一医院  发布日期: 2019-06-28  访问量: 

今年五月,我市卫生健康系统一批优秀医务工作者(集体)受到表彰。这些先进典型人物(集体)充分体现出全市医务工作者爱岗敬业的工匠精神、无私奉献的高尚品德和清正廉洁的优良作风。市卫生健康委员会希望通过对他们的宣传,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的新时代医务工作者职业精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,进一步促进全市卫生健康事业发展,进一步增进人民群众健康福祉。

“江西省优秀护士”获得者

南昌市第一医院——陈热花

    陈热花,南昌市第一医院北院片区护士长,副主任护师,从事护理工作26年;先后获得“抗震救灾先进个人”、南昌市“五一巾帼标兵”、南昌市“最美护士”等荣誉称号;主持和参与课题9项,获得专利3项,发表护理论文18篇。

    多年来,她在护理岗位上严谨求实、勤奋刻苦、爱岗敬业、默默奉献,始终以“救死扶伤,实行革命人道主义”为座右铭,以“解除患者痛苦,挽救病人生命”为己任,在平凡的工作岗位上,用自己的专业知识,为病人提供着优质的护理服务。

    2016年,她带领团队研制了一款“折叠式医用防雨装置”,此装置的临床运用解决了雨雪天危重患者转运的难题。2017年、2018年,她又针对重症患者的护理需求,分别研制了“一次性PVC气囊肛管”和“一次性可吸引牙垫”,在降低失禁性皮炎的发生和气管插管患者持续口腔吸引上取得了非常好的效果,这几个项目均获得了“实用新型专利证”。