您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 媒体报道
【南昌日报】以榜样之光照亮健康南昌新征程——市卫生健康系统先进典型人物(集体)巡礼(三)
来源:江西省中西医结合医院  发布日期: 2019-06-28  访问量: 

南昌日报6月28日  记者熊清报道)今年五月,我市卫生健康系统一批优秀医务工作者(集体)受到表彰。这些先进典型人物(集体),充分体现出全市医务工作者爱岗敬业的工匠精神、无私奉献的高尚品德和清正廉洁的优良作风。市卫生健康委员会希望通过对他们的宣传,大力弘扬敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的新时代医务工作者职业精神,充分发挥先进典型的示范引领作用,促进全市卫生健康事业发展,进一步增进人民群众健康福祉。

“南昌市五一巾帼标兵”获得者:江西省中西医结合医院——樊萍

樊萍,江西省中西医结合医院神经内科主任、主任医师、硕士生导师,从事神经内科临床、科研、教学工作22年,在平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,将自己的青春和爱心全部奉献给了她钟爱的医疗事业。

樊萍始终坚守着医者仁心,传承着医者仁术,把“急病人之所急,想病人之所想,帮病人之所需”当作自己的天职,以高超的技术和优质的服务得到了众多患者的信任和爱戴。樊萍积极学习新知识、主动探索优质治疗途径,曾率先在江西省开展TCD微拴子监测技术,为中风患者带来福音。担任科主任以来,她更加严格要求自己,为全科的医生和护士制定了详细的学习计划,不仅经常给科室的医生讲解病情,还多次给全院医务人员传授神经内科的知识,将潜心总结出来的经验,毫无保留地传授给大家。

樊萍先后在国家级、省级期刊发表文章10余篇,主持或主要参与完成省级课题5个;连续5年被评为医院“优秀科主任”、连续两届荣获医院“十大优秀高级医生”称号,2018年荣获南昌市“百名优秀医师”、南昌市十大“最美医护人员” 称号。

“江西省巾帼建功标兵”获得者:江西省中西医结合医院——万艳红

波多野结衣番号大全万艳红,江西省中西医结合医院手术室护士,一直坚守在神圣的无影灯下,将自己最美丽的青春年华奉献给了手术护理工作。

波多野结衣番号大全万艳红深知自己的服务质量和业务水平直接关系到医院的形象和病人的安危。她七年如一日,勤勤恳恳、兢兢业业,注重细节管理,规范操作流程,不断提升服务意识。除了做好本职工作,她还主动配合麻醉医师做好各种生命体征的监测,严密观察病情,使患者安全度过手术期,严格执行无菌操作,认真做好“三查七对”,从未发生过医疗差错和纠纷,深受手术患者、家属和医生们的好评。

在指导、帮助同事们规范手术室护理操作之余,万艳红注重自身专业知识和基本技能的巩固和提高。2013年,她荣获全市医院消毒供应中心基本技能大比武个人全能三等奖,2017年10月荣获第五届南昌市白衣天使护理技能大比武个人全能二等奖,2018年5月代表南昌市参加江西省第十一届临床护理技能大比武荣获三等奖,她还荣获南昌市优秀护士、章金媛爱心奉献团“星级志愿者”等多项荣誉称号。

“江西省优秀护士”获得者:江西省中西医结合医院——陈智华

陈智华,江西省中西医结合医院大内科护士长、主管护师。陈智华在护理岗位上兢兢业业20多年,坚守南丁格尔誓言,先后在儿科、门诊部、护理部等岗位工作,多次荣获医院优秀共产党员、先进工作者、优秀护士长等荣誉称号。

20多年的日日夜夜,凭借着对护理工作的执着信念,无论是在长期坚守的岗位还是临时战斗的科室,陈智华都能迅速进入角色,以饱满的热情、真诚的态度和娴熟的技能悉心护理患者。作为科室护士长,她积极修订完善科室护理服务流程、相关疾病健康教育处方、门诊预约诊疗实施方案、患者就医流程,以及规范门诊预检分诊、便民服务中心和导诊标准化服务流程等。

波多野结衣番号大全作为江西省红十字会志愿护理服务队的志愿者,陈智华经常利用自己的休息时间,积极参与各项志愿护理服务活动,深入周边社区开展健康义诊服务,为居民健康体检、宣教和给居家卧床病人提供生活护理等,深受社区居民好评。