您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
省卫生健康委巡视员李晓琼一行在我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研
来源:  发布日期: 2019-07-10  访问量: 

7月9日下午,省卫生健康委巡视员李晓琼、人口家庭处处长朱琏、调研员郑文红、省计生协秘书长屈艳一行在我市开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动调研,市卫生健康委主任沈杰、副主任黄立发和有关县区领导陪同调研。

李晓琼一行,按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,结合推进红色基因传承省卫健委进一步促进全省婴幼儿照护服务事业健康发展工作部署先后参观了红谷滩新区“佳诺婴幼儿中心”、西湖区“百树教育集团保育院”,实地了解南昌市婴幼儿照护机构现状和运转情况。并在西湖区组织部分市、县卫健部门工作人员、社区干部、照护机构负责人和育龄妇女围绕婴幼儿照护主题进行座谈,各与会代表结合自身或本职工作实际,从不同角度讲实情况、谈问题、提建议,调研组一行边听边记,不时与与会代表互动交流,现场气氛热烈。

最后,李晓琼指出各基层卫生康健部门要认真落实党的十九大报告提出“在幼有所育上不断取得新进展”的要求和国务院办公厅《关于促进3岁以下婴幼儿照护服务发展的指导意见》(国办发〔2019〕15号)文件精神,全面分析辖区0-3岁婴幼儿养育现状及需求,深入研究存在的问题及成因,并提出针对性对策,为我省进一步加强和完善0-3岁婴幼儿养育服务工作提供决策参考,制订我省3岁以下婴幼儿照护服务发展的实施意见,促进婴幼儿健康成长、广大家庭和谐幸福、经济社会持续发展,保障红色基因传承发展。