您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
全市医疗联合体建设暨家庭医生签约服务现场会召开
来源:基卫处  发布日期: 2019-07-19  访问量: 
7月18日-19日,我市召开医疗联合体建设暨家庭医生签约服务现场会。市政府副市长龙国英出席会议并作大会讲话,市政府副秘书长黄琰主持会议。各县区政府分管领导、市卫健委、市财政局、市医保局分管领导、市县(区)公立医院院长以及部分基层医疗卫生机构负责人共100余人参加会议。
  会议采取现场参观与大会相结合的方式召开。18日上午,与会同志统一观摩了省中西医结合医院和市第四医院的医联体建设、市第四医院和幸福街道社区卫生服务中心医共体建设,以及湾里区的提升型家庭医生签约服务包工作。

19日下午,在市政府小礼堂,湾里区政府、省中西医结合医院、南昌县人民医院、高新区艾溪湖社区卫生服务中心、南昌县向塘镇中心卫生院分别就本单位开展医疗联合体建设和家庭医生签约服务工作作了经验交流。
  龙国英指出,开展医疗联合体建设和家庭医生签约服务工作是深化医改、打造健康南昌的重要任务,是卫生健康事业“以人民为中心”的重要体现,是实现省市医院与基层机构协同发展的重要途径。
  龙国英强调,要构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗制度,必须充分运用好医疗联合体和家庭医生签约服务两个抓手。一方面,要以解决动力机制问题为核心,将医联体建设成为服务共同体、责任共同体、利益共同体和管理共同体。另一方面,要持续提升家庭医生签约内涵建设,增强广大群众参与签约服务的主动性,调动医务人员开展签约服务的积极性,注重基层机构服务签约群众的互动性。
  龙国英要求,各县区、各单位要切实加大资金投入力度,落实政府办医主体责任;加大工作督导力度,按时保质保量推进具体工作;加大宣传培训力度,形成齐抓共管的良好工作氛围。通过开展医疗联合体建设和家庭医生签约服务,助力健康中国行动,推动以治病为中心转变为以人民健康为中心,提高全民健康水平。