您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
威海市中医院到南昌市洪都中医院参观交流
来源:南昌市洪都中医院  发布日期: 2019-07-26  访问量: 


7月25日上午,山东省威海市中医院院长孙建新一行3人到南昌市洪都中医院参观交流,洪都中医院院长邱慈桂携相关职能科室负责人热情接待并座谈。

在南昌市洪都中医院,孙建新一行先后参观了门诊大厅、门诊中药房、蔡华中医博士工作室;走访了“一站式”党群健康服务中心,本草植物园、治未病中心;浏览了针灸科治疗室、康复科诊疗大厅。

沿途参观时,医院院长邱慈桂向孙建新详细介绍了医院建设情况、功能布局、自制制剂的研发使用、医院的人才引进和发掘、医院的发展定位等。

参观结束后,双方举行座谈,并观看了医院建院60周年院庆宣传片。座谈时,双方就市级中医医院可持续发展的问题进行了深入探讨。

南昌市洪都中医院院长邱慈桂认为,中医医院在发展过程中须定位清晰。首先,要坚持以中医为发展主线,大力发掘和培养中医药人才,同时,西医也要紧跟时代步伐,这样,患者就诊时才能实现中、西医优势互补,有效保障患者健康,充分凸显中医院的就诊特色和优势,实现医院长足发展目标。

威海市中医院院长孙建新表示,此次参观交流收获颇丰。南昌市洪都中医院的中医药文化、党建文化和医院文化十分深厚,令他印象深刻;医院品种繁多功效齐全的院内自制制剂、精致典雅的本草植物园、手法多元的中医特色治疗使他深受吸引;医院的治院理念、发展思路值得借鉴。

波多野结衣番号大全双方认为,今后,双方可加强交流,搭建山东省和江西省两地的健康桥梁,共同推进中医院的建设,为百姓谋求健康福祉。南昌市洪都中医院也将以此为契机,将“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专题活动推向纵深。