您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
东湖区卫健委积极开展文明城创建工作
来源:东湖区卫健委  发布日期: 2019-07-11  访问量: 


为迅速贯彻市委、市政府要求,以及区委、区政府《东湖区进一步深化全国文明城市创建工作方案》,东湖区卫健委作为医院环境创建工作部牵头部门,进一步提高认识,将文明城创建工作作为一段时期以来的重点工作在抓。

波多野结衣番号大全一是督导三甲医疗机构创建。为确保医院创建工作顺利推进,制定了《东湖区卫生健康委进一步深化全国文明城市创建工作方案》,安排区疾控中心13名工作人员驻点,每日对十二家医院进行现场督促,并于本周继续对辖区内三甲医院文明城市创建工作进行现场督查,重点对上周督查发现的问题进行“回头看”,及时与相关医院沟通,建议各医院加快整改。

二是开展“四小”行业整治。为加强对“四小”行业的监管,使公共场所单位达到全国文明城市测评标准,按照区六小行业创建工作部工作要求,成立了三支执法小分队,开展了公共浴室、美容美发场所、旅馆等“四小”专项整治。本周,执法小分队共对15户“四小”经营单位开展了强化监督检查,对12户“四小”经营单位送达了卫生管理制度,并张贴上墙,送达了6本消毒记录及发放了禁烟标识8个。对2户存在从业人员未取得有效健康合格证上岗、未按规定对公共用品消毒保洁等违法行为的公共场所单位进行立案查处。

三是对商场、超市母婴室建设进行指导。配合区市场环境创建工作部,联合区商务局对华润万家八一店、沃尔玛青山店、大众购物中心等11家单位开展了母婴室现场督查,对母婴室建设规范等内容进行技术指导,推进商场、超市文明城创建工作。