您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
江西省皮肤病专科医院党委中心组开展党员教育管理相关法规文件学习
来源:江西省皮肤病专科医院  发布日期: 2019-07-12  访问量: 

7月12日下午,江西省皮肤病专科医院召开党委中心组学习会,院党委班子成员、院党支部书记和部分行政职能科室负责人参加学习。

会议集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》(后简称《条例》)、《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话》、《中共中央组织部关于规范干部挂职工作有关问题的通知》等文件精神,并围绕上述学习相关内容结合各自的工作展开交流研讨发言。

会议指出,《条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,夯实党长期执政基础,具有十分重要的意义。

党委书记耿承要求,各党支部要高度重视加强党员教育管理工作。一要提高政治站位。以习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深化学习教育。坚持集中教育和经常性教育相结合,坚持读原著、学原文、悟原理,学习中把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。三要加强教育管理。各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员教育管理,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,在提高质量上下真功,进一步加强党支部制度化、信息化、规范化建设。四要抓好督促落实。要把抓好党员教育管理作为重大政治责任,完善考核机制,确保《条例》得到有效贯彻落实,从而激发党组织的生机活力,推动医院建设高质量发展。