您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
南昌市直卫生健康系统举办基层党组织书记暨党务干部培训班
来源:组织人事处  发布日期: 2019-07-02  访问量: 

波多野结衣番号大全为进一步提高市直卫生健康系统基层党支部书记和党务工作者的政治水平和业务素质,“七·一”前夕,市卫生健康委组织委机关、委属各单位共50余名基层党支部书记和党务干部,来到革命圣地延安,举办全系统基层党组织书记暨党务干部培训班。

在开班仪式上,延安梁家河培训学院常务副院长刘树峰出席开班仪式并致欢迎辞,市卫生健康委党委书记、主任沈杰作开班动员讲话,市卫健委副主任王群、万鹏出席开班仪式。沈杰指出,在全市深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、开展“基层组织建设质量提升年”活动的背景下,市直卫生健康系统在延安举办培训班,旨在深化党史国史,继承革命传统,弘扬梁家河精神。各位参训学员要怀着一颗虔诚之心,一份朝圣之情,珍惜这次难得的学习机会,把这次培训当成一次重温党史、不忘初心的“寻根”之旅,一次重温理想、筑牢信念的“补钙”之旅,一次强化学习,提升素质的“充电”之旅。他强调,面对全市深化综合医改、机构改革、“健康南昌”建设的新形势和新任务,全体学员要深切感悟“延安精神”,深入学习梁家河“大学问”,自觉传承红色基因,做到铭记健康初心,不忘发展使命,更好地扛起服务人民健康福祉,以党的建设引领全市卫生健康事业高质量发展。

培训为期5天,学员们通过聆听专题讲座、现场教学、小组交流学习心得等多种形式,学习革命历史,传承红色基因接受了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼。培训安排了《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《共产党人的初心和使命》专题课程;实地参观了知青窑洞梁家河、延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、枣园革命旧址、西北革命纪念馆。在梁家河村,学员们现场聆听《习近平的梁家河情结》,重温总书记的七年知青岁月,亲切感受到总书记扎根基层、服务基层的坚定信念和时刻铭记为人民做实事的初心;在杨家岭革命旧址,陈芳教授给大家上了一堂题为《延安窑洞里有马列主义》的生动党课,真切感受到实事求是、全心全意为人民服务,自力更生、艰苦奋斗的延安精神精髓;在宝塔山上,通过“重温入党誓词”活动,学员进一步坚定理想信念,坚持为人民健康服务的根本宗旨,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

培训期间,全体参训学员严格遵守异地培训纪律,在封闭式培训中高效学习,展现了英雄城卫生健康系统党务干部的良好精神风貌。大家倍加珍惜此次难得的学习交流机会,研习了理论、开拓了眼界、增进了友谊,促进了素质能力水平稳步提升,为开创南昌市卫生健康系统基层党建工作新局面,推进“健康南昌”建设打下了坚实的基础。