您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
南昌卫生健康系统启动“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动
来源:  发布日期: 2019-07-04  访问量: 

7月3日,南昌市卫生健康委在全市启动“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动。活动为进一步贯彻落实《进一步改善医疗服务行动计划(2018—2020年)》,全面提升“人民至高无上,患者是我亲友”专项活动,持续提高全市医疗服务能力,不断增强人民群众就医获得感。活动启动仪式上,市卫生健康委党委书记、主任沈杰进行了动员讲话,省卫生健康委政策法规处处长李弋平出席启动仪式并讲话。

沈杰在讲话中指出,全市卫生健康系统要主动担当作为,坚持以人民群众满意为标准,不断改进服务模式,提升服务能力,提高服务效率,勇于实践,积极探索,不断把整治形式主义为基层减负、“五型”机关建设和“放管服”改革推向纵深,着力推动全市卫生健康事业高质量跨越式发展,切实改善群众办事就医体验,努力提升群众健康获得感和满意度,确保“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动取得实效。

沈杰强调,开展这次专项活动,是当前全市卫生健康系统的一项重要任务。要坚持问题导向,认真梳理问题,着力解决群众看病就医过程中面临的信息不共享、用药不合理、挂号排长队等医疗服务上的难点、堵点,切实使群众感受到活动开展的效果。要坚持服务导向,着力提升群众的获得感和满意度,打造特色亮点,各县(区)、开发区(新区)和市直单位要打造1-2个3岁以下婴幼儿照护、“1+5+X”邻里中心基层医疗卫生服务点和“互联网+改善医疗服务行动”的特色亮点。要坚持考核导向,以群众满不满意作为根本检验标准,加强考核督导,确保活动取得实效。

省卫生健康委政策法规处处长李弋平总结了“人民至高无上,患者是我亲友”活动取得的成效,就开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”专项活动目的意义及如何开展好专项活动作了讲话。

据悉,活动分为四个阶段进行,分别是专项活动启动阶段、实施阶段、巩固成效阶段和考核评估、建立长效机制阶段,2020年1月开始,全市将以看病就医便利程度、群众满意度、活动创新内容、政务服务效率等为指标,对各单位、各县区的活动开展情况进行考核评估,对创新活动、效果明显的单位给予奖励,对活动中出现的问题进行通报批评和约谈。

参加会议的有市卫生健康委领导;各县、区(开发区、新区)卫生健康委(处)主要领导;市直医疗卫生单位党政主要领导;委机关中层干部。

会上,市第一医院院长黄国富、市洪都中医院院长邱慈桂、南昌120急救中心负责人蔡建军同志作了表态发言。