您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
我市开展县级结核病定点医院诊疗能力和质量评估工作
来源:南昌市疾控中心  发布日期: 2019-07-12  访问量: 



为了推进全市结核病防治工作健康发展,充分发挥结核病定点医院在结核病防控工作中的重要作用,保证结核病防治“十三五”规划目标在我市的顺利实现。7月9日—12日,市卫生健康委组织市疾控中心、市九医院专家对南昌县、进贤县、安义县和新建区4个县级结核病定点医院结核病防治工作进行了技术指导和检查。

专家围绕定点医院重点、难点和亮点工作进行了细致评估和指导,通过调阅患者诊疗资料、询问医生诊疗技术、观摩实验室操作等方法对4个县级定点医院的实验室能力建设、肺结核患者病原学诊断技术、临川诊断肺结核病例诊疗质量和能力、肺结核患者耐药筛查、分级诊疗工作等进行评估和指导。专家对各单位评估的情况进行了现场反馈和指导,并进一步明确了工作要求,提出了具体解决措施。

下一步我市将建立全市肺结核诊疗专家组,并通过专家组建立覆盖全市各级定点医院医务人员的的信息沟通渠道,对全市结核病诊疗工作进行培训、指导和评估,诊疗活动更加动科学规范,推进全市结核病诊疗质量不断提升。