您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
江西省精神病院举办“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动暨庆祝第二个中国医师节演讲比赛
来源:江西省精神病院  发布日期: 2019-07-26  访问量: 

 

为响应省市卫健委“牢固树立为人民服务思想,弘扬无私奉献精神,积极创建现代新型服务模式,提高服务质量和效能,构建大爱和谐的医患关系”和“一切为了人民,为了人民一切”的号召,深入开展“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”活动,江西省精神病院于725日下午隆重举办“奉人民为上,视群众为友,与健康同行”活动暨庆祝第二个中国医师节演讲比赛。

此次比赛,11位临床医生各自代表11个临床科室参加。经过激烈的角逐,心理科吕品医师的演讲《陪伴》道出了医者在患者心身健康的道路上一路同行的初心与坚守,荣获一等奖。

赛后,该院余斌副院长表示,作为一名医生一定要明白自己肩膀上的担子有多沉重,随着时代的发展,不仅要有精湛的医技,还要有崇高的医德,更要有一颗为人民服务的心;和谐的医患关系在精神病院这个特殊的地方则显得尤为重要,此次演讲比赛就是医院认真践行“奉人民为上、视群众为友、与健康同行”服务理念的集中展示。