您当前所在位置:波多野结衣番号大全 > 工作动态
红谷滩新区公共卫生服务中心开展医疗机构医院感染专项督导行动
来源:红谷滩新区公共卫生服务中心  发布日期: 2019-07-11  访问量: 

为进一步加强医疗机构医院感染管理工作,落实《基层医疗机构医院感染管理基本要求》,全面提升红谷滩新区医疗机构医院感染管理水平,有效防范医疗机构医院感染风险,红谷滩新区公共卫生服务中心于6月26日至7月11日开展了医疗机构医院感染专项督导行动。

红谷滩新区公共卫生服务中心邀请南昌市质控中心院感专家,对全区各医疗卫生机构医院感染管理组织体系的建设、医院感染管理规章制度、岗位责任的制定、院感人员的培训及落实、重点部门和重点环节的医院感染日常管理及检测、医疗废物的处置等情况进行专项督查。督查组通过查阅资料、实地查看、随机提问、操作演练等方式逐项督查,并对各医疗机构出现的问题进行了现场反馈,提出了整改意见和建议。同时要求各医疗卫生单位要进一步加强院感管理工作,完善各项组织和制度、规范落实各项医院感染工作,对院感工作不足之处及时改进。

督查组要求各医疗卫生机构深刻吸取近期发生的大规模院感事故的经验教训,把好医院感染大关,切实保障我区医疗卫生安全,为患者营造健康安全的诊疗环境。